- ¿Cuántas veces a la semana comes carne, pescado y legumbres?
Medida para 1 persona : 100g aprox.
Carne 3 veces a la semana ej: ternera, cerdo, pollo.
Medida para 1 persona : 1 pieza 150g aprox.
Pescado 4 veces a la semana ej: panga, merluza, atún.
Medida para 1 persona : 2 piezas 100g aprox.
2. ¿Cuál es la comida más importante del día que realiza en casa ?
La comida más importante que realizo en mi casa durante el
día es el desayuno.
Suelo tomar tostada, zumo de naranja, leche y cereales. En
ocasiones aunque en pocas cantidades tomo algo de bollería
industrial.
Cantidades
Zumo de naranja: 1 vaso.
Tostada: 1 rebanada pequeña de pan, untada con mantequilla
70 gramos aprox.
Leche: 1 vaso.
Cereales: 5 o 6 galletas, o entre 70 y 80g de cereales mezclados
en la leche.
En el caso de la bollería industrial solo tomo 1 pieza de 100g
aprox.
3. ¿Qué número de piezas de fruta toma la familia al día?
Concreta en cada caso de la familia.
El número de piezas de frutas que toma mi familia al día sulen
ser entre 12 y 15 piezas de frutas en total.
Mi padre toma entre 2 y 4 piezas de frutas diarias.
Mi madre toma 2 piezas de frutas diarias.
Mis 3 hermanos 6 piezas de frutas diarias.
Yo tomo 2 piezas de frutas diarias.
4. ¿Se abusa en casa de los alimentos poco saludables como la
bollería?
En mi familia no solemos abusar de la bollería, solemos comer
algo de bollería a la semana pero no pasa de las 2 piezas por
semana.
5. ¿Qué comida es tu preferida? ¿Por qué? ¿Me puedes dar tu
receta?
Mi comida preferida es la pasta a la carbonara. Porque me
gusta mucho la comida italiana.
Receta
El primer paso es cocer la pasta con agua un poco de aceite y
mantequilla.
En segundo lugar freimos cebolla con beicon cortada en
pequeños trozos.
En tercer lugar una vez cocida la pasta la escurrimos y la
lavamos con agua fría para que la pasta no se pege.
El cuarto paso es juntar todos los ingredientes en una olla: la
pasta con el beicon y la cebolla también añadiremos un poco
pimienta negra y una pastilla de avecren molida.
Por último añadiremos la nata para cocinar y lo mezclaremos
todos los ingredientes a fuego lento y en continuo movimiento
para que la nata no se queme en 10 minutos estará listo para
servir.
Ingredientes
Pasta: aprox 500g para 5 personas.
Aceite: 2 cucharas soperas.
Mantequilla: 20gramos.
Beicon: 100g.
Cebolla: 50 gramos.
Avecren: 1 pastilla.
Pimienta negra molida.
6. ¿Qué abunda más en casa, los alimentos frescos o congelados?
En mi casa abunda más los alimentos frescos, no solemos
tomar alimentos congelados.
7. ¿Dónde compras los alimentos, en grandes superficies o en
pequeños comercios y/o mercados?
La fruta, legumbres y hortalizas las compramos en pequeños
comercios que vienen de huertas y son productos muy frescos.
En cuanto la carne y el pescado lo compramos en grandes
superficies pero nunca productos congelados.
8. ¿Sueles ver programas de cocina?
Sí. Normalmente me gusta ver programas de cocinas de los
cuales obtengo muchas recetas, para que la cocina no se
convierta en algo monótono. Me gusta innovar y la cocina
extranjera.
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